Eccomi con una nuova ricetta appena provata e approvata!! I mitici calzoni!
Ingredienti per l'impasto di 20 mini calzoni
- Acqua 300 ml
 - Farina 500 gr più q.b. per stendere la pasta
 - Lievito di birra 25 gr
 
- Olio di oliva 3 cucchiai
 - Sale 10 gr
 - Zucchero 1 cucchiaino raso
 
- Mozzarella 60 gr
 - Olio extravergine di oliva q.b.
 - Pomodori passata 100 ml
 - Prosciutto cotto 60 gr
 - Sale q.b.
 
Per prima cosa preparate la pasta per la pizza.Lasciatela lievitare in un luogo fresco e asciutto per circa 2 ore,  fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Quando la pasta  sarà lievitata iniziate a preparare il ripieno di mozzarella,pomodoro e cotto.
Per il ripieno condite 100 ml di passata di pomodoro con dell’olio e del sale, tagliate la mozzarella a cubetti, scolandola bene e il prosciutto cotto a pezzettini. Stendete la pasta  su una spianatoia in rettangoli larghi circa18 cm e alti 2 mm,  disponete il ripieno in piccoli mucchietti disposti al centro del  rettangolo.
Alzate la pasta  da un lato e coprite il ripieno sovrapponendola sull’altro lato.  Aiutandovi con un tagliapasta dal diametro di 10 cm o con un bicchiere  tagliate i calzoni a mezzaluna e con i lembi di una forchetta fate  pressione sul lato da incollare. Spennellate leggermente di olio i  minicalzoni e infornateli in forno ventilato a 230°C per 10/15 minuti. Occhio che nel forno ventilato fanno presto a cuocere!!
       Prima della cottura                                                      Dopo la cottura
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