Eccomi con una nuova ricetta appena provata e approvata!! I mitici calzoni!
Ingredienti per l'impasto di 20 mini calzoni
- Acqua 300 ml
- Farina 500 gr più q.b. per stendere la pasta
- Lievito di birra 25 gr
- Olio di oliva 3 cucchiai
- Sale 10 gr
- Zucchero 1 cucchiaino raso
- Mozzarella 60 gr
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pomodori passata 100 ml
- Prosciutto cotto 60 gr
- Sale q.b.
Per prima cosa preparate la pasta per la pizza.Lasciatela lievitare in un luogo fresco e asciutto per circa 2 ore, fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Quando la pasta sarà lievitata iniziate a preparare il ripieno di mozzarella,pomodoro e cotto.
Per il ripieno condite 100 ml di passata di pomodoro con dell’olio e del sale, tagliate la mozzarella a cubetti, scolandola bene e il prosciutto cotto a pezzettini. Stendete la pasta su una spianatoia in rettangoli larghi circa18 cm e alti 2 mm, disponete il ripieno in piccoli mucchietti disposti al centro del rettangolo.
Alzate la pasta da un lato e coprite il ripieno sovrapponendola sull’altro lato. Aiutandovi con un tagliapasta dal diametro di 10 cm o con un bicchiere tagliate i calzoni a mezzaluna e con i lembi di una forchetta fate pressione sul lato da incollare. Spennellate leggermente di olio i minicalzoni e infornateli in forno ventilato a 230°C per 10/15 minuti. Occhio che nel forno ventilato fanno presto a cuocere!!
Prima della cottura Dopo la cottura
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