E adesso incominciamo a postare qualche cosa. Tutto ciò di cui vi parlo è testato da me personalmente. Se avete anche voi qualche segreto ditelo pure io lo provo e se è valido lo posterò volentieri con tanto di commento positivo o negativo. Buona lettura a tutti!
NUOVA RICETTA: PANINI SEMI DOLCI!!

mercoledì 9 novembre 2011

Mini calzoni al forno

Eccomi con una nuova ricetta appena provata e approvata!! I mitici calzoni!

Ingredienti per l'impasto di 20 mini calzoni
  • Acqua 300 ml
  • Farina 500 gr più q.b. per stendere la pasta
  • Lievito di birra 25 gr
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Sale 10 gr
  • Zucchero 1 cucchiaino raso
  • Mozzarella 60 gr
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pomodori passata 100 ml
  • Prosciutto cotto 60 gr
  • Sale q.b.
Per prima cosa preparate la pasta per la pizza.Lasciatela lievitare in un luogo fresco e asciutto per circa 2 ore, fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Quando la pasta sarà lievitata iniziate a preparare il ripieno di mozzarella,pomodoro e cotto.
Per il ripieno condite 100 ml di passata di pomodoro con dell’olio e del sale, tagliate la mozzarella a cubetti, scolandola bene e il prosciutto cotto a pezzettini. Stendete la pasta su una spianatoia in rettangoli larghi circa18 cm e alti 2 mm, disponete il ripieno in piccoli mucchietti disposti al centro del rettangolo.
Alzate la pasta da un lato e coprite il ripieno sovrapponendola sull’altro lato. Aiutandovi con un tagliapasta dal diametro di 10 cm o con un bicchiere tagliate i calzoni a mezzaluna e con i lembi di una forchetta fate pressione sul lato da incollare. Spennellate leggermente di olio i minicalzoni e infornateli in forno ventilato a 230°C per 10/15 minuti. Occhio che nel forno ventilato fanno presto a cuocere!!
       Prima della cottura                                                      Dopo la cottura

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