INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia o brisé
- 40 g di burro
- 80 g di pancetta
- 4-5 cipolle grandi (io ho usato quelle rosse)
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 rametto di rosmarino
- Sale e pepe q.b
Scaldare il burro in una padella e unire la pancetta tagliata a cubetti. Far rosolare bene a fiamma vivace.
Togliere la pancetta e metterla nel mixer insieme al rosmarino. Tritare bene.
Nella stessa padella mettere le cipolle tagliate sottili e unire sale e pepe. Coprire e far appassire a fiamma bassissima. Se le cipolle dovessero attaccarsi aggiungere un cucchiaio d'acqua.
Sbattere le uova e unirle alla pancetta tritata. Aggiungere poi il parmigiano. Quando le cipolle sono pronte, unirle all'impasto e aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta su una tortiera, bucherellarne il fondo con una forchetta e versare l'impasto. Guarnire con strisce di pasta.
Cuocere nel forno ventilato a 180° per circa 20-30 minuti.CONSIGLIO: SALATE POCO PERCHE' C'E' GIA LA PANCETTA E USATE LA SFOGLIA STESA NON IL PANETTO
VOTO RICETTA: 7
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