- Cefali - 1 da 700 g
- Limoni - 2
- Prezzemolo fresco - qualche stelo
- Olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai
- Sale
Pulire il cefalo eliminando i visceri ma non togliere le squame. Lavarlo sotto l’acqua corrente fredda. Lavare ed affettare i due limoni.
Lavare e tritare il prezzemolo.
Preriscaldare il forno a 190°C. Mettere le fette di limone sul fondo di una teglia piuttosto grossa; lasciarne da parte qualcuna. Poggiare sulle fette di limone il pesce a pancia in giù come si vede nella foto. Irrorare con l’olio, salare e spargere il prezzemolo. Poggiare sul pesce le altre fette di limone.
Infornare per circa 40 minuti.
Togliere la teglia dal forno. Prendere il pesce e poggiarlo su un grosso vassoio. Eliminare la pelle e porzionarlo.
Irrorare ogni porzione con il liquido di cottura rimasto nella teglia.
VOTO RICETTA: 7 migliorabile
Lavare e tritare il prezzemolo.
Preriscaldare il forno a 190°C. Mettere le fette di limone sul fondo di una teglia piuttosto grossa; lasciarne da parte qualcuna. Poggiare sulle fette di limone il pesce a pancia in giù come si vede nella foto. Irrorare con l’olio, salare e spargere il prezzemolo. Poggiare sul pesce le altre fette di limone.
Infornare per circa 40 minuti.
Togliere la teglia dal forno. Prendere il pesce e poggiarlo su un grosso vassoio. Eliminare la pelle e porzionarlo.
Irrorare ogni porzione con il liquido di cottura rimasto nella teglia.
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